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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
16/07/2009 |
Data da última atualização: |
05/07/2012 |
Autoria: |
VILELA, L. M. R. |
Afiliação: |
LÚCIA MARIA RIBEIRO VILELA. |
Título: |
Digestibilidade in vitro de camas de frangos com casca de arroz, maravalha e casca de amendoim como substratos e submetidas a diferentes tratamentos. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Tese (Mestrado em Produção animal) - Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, Jaboticabal. |
Páginas: |
33 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese (Mestrado em Produção animal). |
Conteúdo: |
Determinou-se a digestibilidade in vitro da matéria seca (MS), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN) e fibra em detergente ácido (FDA) das camas de frangos constituída de casca de arroz, maravalha e casca de amendoim, com ou sem gesso. O gesso foi colocado sobre o piso do galpão na proporção de 15 kg/ 35 kg de material absorvente. Após terem sido retiradas do galpão, as camas foram submetidas, durante 60 dias, à ensilagem ou ao amontoamento. Os resultados revelaram que os diferentes tipos de camas de frangos apresentaram digestibilidade in vitro da MS, PB, FDA e FDN semelhantes (P>0,05). Os coeficientes de digestibilidade in vitro foram: MS = 37,4 e 44,8% (P<0,05), PB = 63,7 e 74,7% e FDN = 35,2 e 45,0% (P<0,01), respectivamente para as camas de frangos amontoadas e ensiladas. A ensilagem melhorou significativamente a digestibilidade, exceto para o FDA. |
Palavras-Chave: |
Amontoamento; Camas de frangos. |
Thesagro: |
Ensilagem. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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